
해운대의 숨은 보석, 동백바 탐방기
해리단길을 걷다 보면 눈에 띄는 곳 중 하나가 바로 동백바다. 늘어나는 와인 병들과 아늑한 분위기의 외관이 발길을 사로잡는 곳이다. '동백바'라는 이름부터 해운대의 아름다움을 잘 나타내는 듯한 느낌이 들어 방문해보지 않을 수 없었다.
아늑한 실내와 매력적인 바 테이블
안으로 들어서자 길쭉한 공간이 펼쳐져 있었고, 작은 창문과 아름다운 풍경 사진들이 공간을 더욱 아늑하게 만들어줬다. 특히 바 테이블은 외투와 짐을 보관할 수 있는 공간이 따로 마련되어 있어 편안한 분위기를 더했다.
와인과 한국적 맛의 조화
동백바는 제철 식재료와 한국적인 맛을 잘 살린 와인바로, 외국인 손님들도 많이 찾는 곳이었다. 특히 소비뇽 블랑을 추천받아 주문해보니 음식과의 페어링이 완벽했다.
글라스 와인의 매력
일요일 저녁, 한 병의 와인을 부담스럽게 느낄 수 있었지만 글라스 와인으로 시작하니 분위기를 만끽하기에 충분했다. 와인의 가격대도 만 원대라 부담 없이 즐길 수 있었다.
특별한 메뉴들과 와인의 조합
사장님의 세심한 서비스로 인해 신청곡도 즐겨볼 수 있는 재미를 더했다. 특히 왕우럭조개는 참기름 특제 소스와 함께 먹으니 조개의 단맛이 극대화되었다. 쫄깃하고 탱탱한 식감은 파인다이닝 못지 않았다.
크림 내장과 홍가리비의 환상 조합
거제도 왕우럭조개로 만든 크림 내장은 해산물 내장의 특유 향을 걱정하는 이들에게도 놀랍게도 환상적인 맛을 선사했다. 신선한 조개 내장의 고소함과 홍가리비의 쫄깃함이 어우러져 와인 안주로 완벽했다.
국내산 조개의 제철 매력
5월이 조개 제철이었다니! 국내산 참백합 봉골레 파스타는 조개의 쫄깃함과 담백함이 입안 가득 퍼졌다. 파스타의 매콤함과 마늘의 향이 어우러져 화이트 와인과 함께 즐길 때 더욱 빛이 났다.
완벽한 데이트 장소
분위기, 맛, 그리고 친절한 서비스까지 모든 면에서 만족감을 느꼈다. 훈상의 생일을 앞두고 이곳에서 특별한 시간을 보내기로 벌써부터 계획 중이다. 동백바는 해운대 데이트 코스로 완벽한 선택이 될 것이다.
와인과 함께하는 여유로운 시간
동백바는 단순한 와인바가 아니라 특별한 순간을 만들어가는 공간이다. 와인 한 잔과 함께 신선한 해산물 요리를 즐기며, 해운대의 밤을 더욱 아름답게 만들어줄 곳이다.