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여행

통영터미널 - 그리움. [Gyongnam Tongyeong Terminal Housing Restaurant]

by childcare-information 2025. 1. 25.
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통영 출장도. 필요 이상으로 빨리 출발합니다. 글쎄, 내 마음이니까... 어쨌든 사심 가득한 출발 시간.

 

네비게이션 도착지를 동피 런으로 설정했습니다. 갑자기 마음이 움직였네요. 오랜만에 오면 지금까지의 변화가 느껴집니다.

 

전혁림의 통영항을 여기에서 보세요. 그렸을지도 모른다고 생각하는 풍경.

 

동피와 산책을 마치고 거래처를 만나 주어진 일을 하다 이른 저녁을 먹으러 도착한 곳. 다른 때와 같다면 쌓인 네덜란드를 발견했을지 모르지만, 새벽에 일정이 있습니다. 술을 많이 마실 수 없는 사정이므로 폐가 될까 생각한다…

 

외부 메뉴 패널.

 

예전에는 통영에 오면 자주 방문한 곳입니다. 혼자 와서 회식 1인분과 생선구이를 주문하면 아주 좋은 술과 밥을 먹을 수 있습니다. 회 정식 2명 이상으로 정책(?)이 바뀌어, 조금 고민한 일이 많아졌습니다. 사실, 회의 공식을 한 사람씩 판매하는 것은 가게의 입장에서는 헛간에 가까울지도 모르는 것 그것을 바라는 무리가 있습니다.

 

로마에 오면 경남의 법에 따라 화이트 소주와 회 정식 2인분.

 

최근 나이가 들어서 동작이 느린 순식간에 입었던 회 정식.

 

드릴링.

 

이 동네에서는 정치지전이라고 불리는 부추전. 설날에 먹지 못하고 갈증이 있었던 음식이었기 때문에 기뻤습니다.

 

통영의 타박상.

 

피 문어의 숙회. 무언가가 상사의 차례 음식입니다. 나오는 느낌이,,

 

지난 번 방문했을 때도 먹고 싶었다. 통영식 생선구이. 이 동네의 생선 구이에는 여러 가지 방법이 있지만, 부산 고갈처럼 물고기를 구워 양념을 걸어주는 스타일은 거의이 통영에서만 만날 수 있습니다. 먹을 수 없게 되면 외로워요.

 

바삭한 구운 표면에 간장, 흙가루, 맛 등으로 만든 양념 매우 매력적입니다.

 

근처의 편의점에 달려 얼음을 사 왔습니다.

 

열이 많기 때문에 최근 소주도 온더락으로 마시는 것이 좋네요.

 

사다리와 감성 돔이 섞여 나왔습니다. 보기에는 잠시 보이지만, 접시에 한 번만 있기 때문에 혼자 먹으려면 양이 꽤 많습니다.

 

어촌에서는 막막에 찍어 먹기도 합니다.

 

여기서 와사비 간장보다 이런 샘이 더 어울립니다.

 

같은 활기차지만 다른 지역에서 먹는 무미건조하는 대신 질 좋은 생고기를 씹는 듯한 찰과상이 느껴집니다.

 

잠시 후 반찬이 다시 나옵니다. 대도시와 달리 어촌에 오면 반찬이 이미 다른 것을 알 수 있습니다. 비슷해 보이지만 내용은 차이가 있습니다.

 

고향의 음식에 목이 마른 고추.

 

시골 김치.

 

달콤한 시금치.

 

측파 무침. 이러한 스타일은 정말 좋습니다.

 

서사리 마운틴 탄입니다. 바르고 먹는 물고기가 가득합니다.

 

이렇게 과분한 상을 앞에 두고 음식 하나하나를 음미하면서 천천히 먹고 마셨습니다.

 

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