
다리가 다섯 개
제가 다녀온 곳은 오자족발이라는 곳입니다. 사내 시장역 1번 출구에서 간석 교차로 계속 걸어오면 쉽게 올 수 있는 곳이에요 :) 내부는 깨끗하고 네 명의 테이블로 만들어져 있습니다. 테이블이 크기 때문에 느긋하게 먹을 수있었습니다.
나는 인천의 모래시장 음식을 소개 바치는 이유 중 하나는 꽃 덕족 다리이기 때문입니다! 유령에 구워 나오므로 식감도 맛도 두배로 부드럽고 유연한 느낌이 듭니다!
오족발 메뉴 메뉴
메뉴는 다양합니다. 발과 보섬으로 나뉘어져 있지만, 기본적으로 먹을 수도 있고, 유령으로 나오는 메뉴도 있기 때문에 취향에 맞게 선택하면 됩니다. 그러나 개인적으로 나는 화덕을 추천합니다!
주문도 테이블에 있는 태블릿으로 하면 됩니다!
우리가 주문한 메뉴는?
절반 2개 화덕발 다리+화덕보삼+접시면+창퐁순두부 43,000원 족발 선택은 2가지로 선택할 수 있습니다!
가랑이도 잘 구성되어 있습니다. 파김치, 무생채, 흰김치, 양상추, 소스 등이 나오는데 반찬 같은 경우 부족하면 셀프 바를 이용하면 됩니다.
우리는 메인 메뉴를 기다리는 동안 순두부 찌개를 먹었는데 찌개랑 한잔 먹을 수 없어 깔끔한 맛이 느껴졌습니다. 그래서 발과 보섬이 나오기 전에 한잔 :)
그 후, 면면이 나왔습니다만, 양도도 풍족하지 않습니까? 위에 땅콩이 듬뿍 올라 있기 때문에, 담백하고 고소하게 먹을 수 있다는 장점도있었습니다 :)
그리고 면에 소스가 잘 물들기 때문에 코시 면과 새콤달콤한 소스의 조합 없었던 식욕도 불러 일으켰습니다 :) 또한 더 먹고 싶을 정도로 맛있었습니다 사이드 메뉴입니다.
화덕 씨발, 화덕 보섬
잠시 기다리지 않았기 때문에 화덕으로 구워진 다리와 보삼이 나왔는데 비주얼 보고 깜짝 놀랐습니다. 먹기 쉬운 크기로 얇게 자르고 나와 한입 먹을 때 기름이 너무 많지 않고 상쾌함과 깨끗함만 맛볼 수 있었습니다.
특히 돼지 냄새에 민감하기 때문에 냄새가 나면 잘 먹지 않았다. 살짝 먹을 정도로 잡히지 않고 담백함만 가득했습니다.
보섬도 발판만이 아닙니다. 붉은 몸과 잘 어우러져 부드럽게 먹을 수 있었지만 보섬을 아주 좋아하는 남자 친구 매우 맛있고 정말 잘 먹었습니다 :) 역시 사내 시장 음식이라고 자신감 소개할 수 있다고 생각합니다.
꽃덕족 다리는 또 다른 매력이 있습니다. 고기는 부드럽게 먹을 수 있습니다. 꽃덕에 구워졌기 때문에 껍질이 정말 확고합니다.
그래서 나는 껍질만을 따로 먹었다. 이 정도이므로 다른 메뉴는 얼마나 맛있는가? 라는 생각과 함께 더 신경이 쓰였어요. 이번 인천 사내 시장 음식 잘 발견했다고 생각합니다!
보섬과 다리는 그냥 먹을 수 있지만, 소스가 준비되어 있습니다! 간장 기반인지 짠 느낌이든 담백함에 짠, 약간 달콤한 맛이 더해집니다. 맥주도 정말 잘 어울릴 것 같아요!
그리고 좀 더 든든하고 배고프다면 흰김치와 무생채와 함께 드시면 됩니다. 싱싱한 식감과 약간의 매운 맛이 더해집니다. 입안 한 잔의 즐거움이 더해져요!
내 남자친구는 맛있는 음식만 먹는 스타일이지만 오족 다리에서는 알코올을 주문하고 다리 발로 본 것입니다. 먹었습니다. 잠깐.....
그래도 맛있게 먹는 남자친구를 보면서 샘을 싸우고 양상추를 들었지만 크기에 더 놀랐습니다. 반찬으로 무생채와 김치, 마늘, 보쌈, 발 나란히 올려도 상추가 남았습니다.
그러나 이렇게 가득 싸서 먹으면 풍부한 맛으로 기분까지 좋아집니다!
그래서 뼈를 손으로 잡고 열고 먹었는데 너무 시원한 발판만이 아닙니다. 제대로하면서도 부드럽고 맛있었습니다. 여기 뼈는 내가 먹었다고 생각합니다.
맛있어...
그리고 어느 정도 술이 들어가면 배고프다. 막국수와 보삼을 많이 먹어 보았습니다. 새콤달콤함 속에서 담백함이 느껴진다 이 조합은 꼭 드실 수 있으면 다행입니다 :)
이렇게 즐겁고 행복하게 저녁을 먹고 있었지만, 맛있는 것은 함께 나눠 먹어야 해요?
근처에 사는 친구를 불러서 함께 보냈습니다 :) 하지만 정말 여기서 술이 술에 들어간다는 표현이 잘 어울린다고 생각합니다!
한 개, 두 개를 먹은 후 다른 메뉴도 걱정됩니다. 주문한 고르곤 졸라 피자였지만 걱정한다면 걱정하지 말고, 꼭 주문하고 드세요.
부드러운 피자 가게만큼 맛있습니다. 유령이 있기 때문에 치즈의 매운맛과 아몬드와 꿀의 단맛이 더해져 끝까지 입을 달게 해주지만, 음식처럼 먹는 것도 아주 좋은 것 같습니다! 따라서 우리는 충분히 저녁을 먹어 왔습니다. 뭐 하나 빠지지 않고 맛있었고, 코스파도 좋다고 신경이 쓰이는 곳이기 때문에 이번에 인천 사내 시장의 음식과 소개해 줄 수 있다고 생각합니다. 어쩌면 방문하는 것이 있다면, 꼭 들어보고 싶어요!
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